.

Android делают телефоны дорожеGoogle ошеломлен иском антимонопольного комитета, который утверждает, что поисковый гигант «незаконно монополизировал и ввел в финансовый и творческий застой рынок смартфонов и интернета на территории США. Иск, поданный в Калифорнийский суд юридической фирмой Hagens Berman, которая защищает права потребителей, говорит о том, что Google купила Android почти десятилетие назад, чтобы наводнить рынок презагруженными на мобильные устройства программами.
Hagens Berman утверждает, что условия распространения мобильных приложений позволяют поддерживать и расширять монополию Google на рынке интернет-поиска.
Представители фирмы заявляют, что Google достигла этой монополии не тем, что предлагает лучшую поисковую систему, а стратегическими антиконкурентными решениями. Размещая полный набор своих приложений, от GooglePlay до YouTube на некоторых мобильных устройствах, компания препятствует развитию рынка и заставляет конкурентов повышать цены на устройства до чрезмерно высокого уровня. В рамках судебного разбирательства помощник профессора Гарвардской школы бизнеса Benjamin Edelman опубликовал доклад, в котором обвиняет Google в закрытости и требовании установить все или ничего. Производитель телефона должен установить на устройство Google Search, Maps, YouTube, Calendar, Gmail, Google Play, и не может выбирать приложения, чтобы установить, например, YouTube для видео, а Yahoo для почты.
Истцами выступают Gary Feitelson, пользующийся HTC EVO 3D, и Daniel McKee, который использует Samsung Galaxy S III. Оба они утверждают, что их телефоны могли стоить дешевле и иметь лучшие возможности для поиска в интернете, если бы не ограничения Google.
Google же заявляет, что любой может использовать Android без Google и Google без Android. Конечно, компания рада, что производители загружают приложения компании на устройства, но они не обязаны это делать. Так, например, новая модель NokiaX, использует настраиваемую открытую платформу Android. Она будет поставляться с презагруженными приложениями Nokiaи Microsoft, и в ней не будет GooglePlay.
Вопрос в этом деле стоит в том, действительно ли Googleзаставляет производителей устанавливать либо все, либо ничего. Январский отчет ABI Research говорит о том, что, несмотря на глобальное преобладание Android, происходит рост популярности измененных операционных систем на базе Android, особенно в Китае и Индии. На 25% устройств, работающих на Android не установлены приложения Google.
Иск направлен на возмещение ущерба всем лицам, которые купили телефоны или планшеты на Android и, таким образом, пострадали от искусственно завышенных из-за условий Google цен. Hagens Bergen призывает заинтересованных лиц принять участие в групповом иске.
Компания Google не в первый раз сталкивается с критикой в США и за рубежом. В январе 2013 Федеральная торговая комиссия США заявила, что Google недобросовестно манипулирует результатами поиска, чтобы выделить свои продукты. Ранее в этом году Европейская Комиссия объявила о договоренности с Google, согласно которой поисковый гигант при запросах будет выдавать ссылки на услуги конкурентов, а также облегчит рекламодателям и издателям работу с соперниками Google.

После долгого поиска недорогой и качественной кухни я решил, что куплю кухню недорого тут. Студия мебели CAPPUCCINO, на мой взгляд, предлагает наилучшие условия, такие как качество, доступность, неповторимый дизайн и конечно же цена.