.

На площадке Indiegogo с успехом профинансирован проект Moky по выпуску портативной клавиатуры, у которой поверхность поля с кнопками может играть роль большого тачпада с поддержкой жестового управления.
Принцип работы Moky заключается в использовании массива инфракрасных оптических сенсоров, отслеживающих движения рук и пальцев. Благодаря этому над поверхностью клавиатуры создаётся «невидимая сенсорная панель». Пользователи могут выполнять операции при помощи привычных жестов прокрутки, масштабирования и так далее. Управление через тачпад активируется при нажатии и удержании специальной кнопки под пробелом.
Для обмена данными с компьютером, смартфоном или планшетом применяется беспроводная связь Bluetooth LE. Участники проекта уверяют, что заряда встроенной аккумуляторной батареи хватит на три месяца использования при условии работы по четыре часа в день.
Клавиатура наделена защитной обложкой, которая также может играть роль подставки для фаблета или планшета. Выпуск Moky планируется в нескольких вариантах цветового оформления. Говорится о совместимости с Android, Windows и iOS, правда, в последнем случае функции тачпада доступны не будут.
Участники проекта уже собрали на новинку более $50 тыс. при изначально заявленной цифре в $30 тыс. При этом до закрытия Indiegogo-копилки остаётся ещё месяц. Заказать Moky можно по цене в $69.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *