.

Несмотря на финансовую поддержку и собственные меры по сокращению расходов, выраженные, в частности, в снижении зарплат сотрудникам, Sharp не сможет вернуться к прибыли в нынешнем году. Более того, убытки окажутся ненамного меньше прошлогодних.
Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на издание Kyodo News, по итогам текущего финансового года, который продлится до конца марта 2016 года, Sharp прогнозирует чистые убытки в размере 180 млрд иен ($1,45 млрд) против убытка в 222 млрд иен ($1,79 млрд) годом ранее. Таким образом, четыре из пяти последних лет окажутся убыточными для японского производителя ЖК-дисплеев.
В погоне за прибылью Sharp начала экономить за счёт своего персонала. По информации Kyodo News, базовые оклады сотрудников компании будут снижены на 1–2 % период с августа 2015 года по март 2016-го. Зарплаты руководящего состава будут уменьшены на 5 %. Кроме того, компания урежет зимние бонусы наполовину, командировочные выплаты и пособия многодетным семьям. При помощи этих мер вендор намерен за год сэкономить на оплате труда порядка 3 млрд иен ($24,2 млн).
В мае Sharp объявила о снижении численности персонала на 10 %. Всего планируется уволить около 5 тыс. человек, включая 3,5 тыс. сотрудников в Японии. Часть служащих покинет компанию в рамках программы досрочного выхода на пенсию. Она касается людей в возрасте от 45 до 59 лет.