.

Samsung Galaxy S6 О разногласиях между лидером последних лет на рынке смарфонов — Samsung, и Google, который выпускает Android для них, уже известно давно. По слухам, не отказывшись от «Андроида», корейцы в новом смартфоне предоставят режим работы с приложениями от конкурента Google, компании Microsoft.
Согласно информации из издания SamMobile, которое располагает наджеными источниками в корпорации Samsung, ПО нового Galaxy S6 будет другим если сравнивать с прошивками Galaxy Note 4 и Galaxy S5 и изменится оно до неузнаваемости.
Как говорилось ранее, оно станет на много ближе к «стоковому» Android, обычному для устройств серии Nexus или продуктам Motorola. По словам SamMobile, такие приложения как S Voice для управления голосом, S Health для отслеживания активности, S Note для создания заметок, а также десятки других приложений больше не станут предустанавливаться на новом смартфон Samsung. Все пользователи которым они все таки необходимы смогут их скачать самостоятельно в Google Play или магазине приложений компании.
Зато, как сообщил источник SamMobile, на смартфоне Galaxy S6 появятся несколько приложений от компании Microsoft. К примеру мессенджер, заметки OneNote, Skype, «облако» OneDrive, а также версия для мобильных устройств Microsoft Office с подпиской на Office 365. Для компании Microsoft предустановка данных приложений на одни из самых популярных смартфонов это шанс привлечь новых потребителей, за счет демонстрации им преимуществ своего ПО в сравнении с приложениями Google. Samsung идет на этот шаг в рамках урегулирования спора с компанией Microsoft о лицензионных отчислениях за использование патентов.
Является ли это истинной, узнаем очень скоро — презентация нового Galaxy S6 будет в Барселоне первого марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *