.

Apple разрабатывает электромобильКомпания Apple разрабатывает совой автомобиль. Об этом сообщил Брайан Чаффин создатель блога The Mac Observre после личного разговора с источником, близким к компании.
Он рассказал, что значительная часть сотрудников Tesla, производителя электрокаров, покинула компанию, чтобы принять участие в этом проекте Apple.
«Когда я спросил одного из своих осведомителей в процентах назвать шанс того, что Apple работает именно над реальным автомобилем, — а не технологией, связанной с машинами, — мне ответили: ‘80%’», — сказал Чаффин. По его словам, в Кремниевой долине придерживаются такого же мнения.
Публикации о том, что Apple конструирует собственный автомобиль, все чаще появляться в СМИ. Например, недавно о данном факте, сообщало издание Business Insider, оно ссылается на источники в компании. А Джон Груббер, редактор блога The Daring Fireball, написал в блоге: «Я знаю много людей в Apple, на разных уровнях, которые любят часы. А также я знаю многих, которые любят автомобили». Также, по словам члена правления Apple Мики Дрекслера, над созданием «iCar» думал даже Стив Джобс, но данный проект не был реализован во время его жизни.
Официально на данный момент интерес Apple к автомобилям пока ограничен только программным сервисом CarPlay, он был анонсирован еще в прошлом году. CarPlay напоминает iOS интерфейс, он будет выводиться на автомобилей экране встроенном в приборные доски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *